poffertjes prêts à être mangés ©cocineraloca.fr

Demain, c’est la Chandeleur, et je vous propose, à défaut de tour du Monde, une petite revue internationale des recettes de crêpes publiées sur mon blog, sucrées ou bien salées. Ne vous étonnez pas de l’absence de crêpes françaises : je les fais au pif, et c’est pour ça que je n’ai jamais publié la recette.

Pour accéder aux recettes, cliquez sur le lien (en rouge).

 

Pancakes ©cocineraloca.fr

États-Unis : des pancakes aériens.

 

poffertjes presque prêts ©cocineraloca.fr

Pays-Bas : poffertjes, crêpes en forme de soucoupe volante.

 

placki ou platski crêpes polonaises à la pomme de terre ©cocineraloca.fr

Pologne : les placki, des crêpes à base de pomme de terre.

 

Takoyaki 1 ©cocineraloca.fr

Japon : les takoyaki, des petites crêpes rondes salées fourrées au poulpe.

 

Danemark : les ebelskiver, avec du Nutella à l’intérieur.

 

mottayappam crêpes à la noix de coco ©cocineraloca.fr

Inde du Sud : les mottayappam, des crêpes garnies de noix de coco et cardamome.

 

Kallappam : crêpes à la farine de riz et noix de coco

Inde du Sud bis : les kallapam des crêpes de riz au lait de coco (sans gluten, sans lactose, sans œufs).

 

En visitant La Cocinera loca, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

Les cookies utilisés par La Cocinera loca sont utilisés uniquement pour faciliter votre navigation ou votre expérience utilisateur. Aucun usage commercial ou de suivi n'est effectué.
En poursuivant votre navigation vous acceptez leur utilisation. Si vous ne souhaitez pas utiliser les cookies de la Cocinera loca, merci de quitter le site, car ceux-ci sont indispensables à la navigation au sein de celui-ci.

Et son administrateur, croyez-le, n'aime les utilisations commerciales des cookies !

Fermer