biscuits amaretti pistache ©cocineraloca.fr

Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple d’amaretti à la pistache. J’avais trouvé la recette sur ce blog il y a un moment, et je l’avais mise de côté. Ce week-end, j’ai voulu faire des biscuits pour faire plaisir à quelqu’un et comme j’avais tout ce qu’il fallait à la maison pour faire ces amaretti, voilà le résultat.

Je n’ai pas changé grand-chose à la recette, hormis la manière de faire, que j’ai simplifiée.

On trouve la pâte de pistache chez G. Detou pour les parisiens, pour les autres, surfez sur le net, on en trouve facilement en vente en ligne.

Ingrédients pour environ 25 biscuits :
Pour les biscuits
150 g de sucre glace
150 g de poudre d’amande
50 g de farine
1 cuiller à café de de pâte de pistache
2 cuillers à café d’amaretto
2 blancs d’œufs
Décoration
25 pistaches (facultatif)
2 cuillers à soupe bombées de sucre glace

Réalisation
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace et la farine dans un saladier. Délayer la pâte de pistache avec l’amaretto. Ajouter le mélange dans le saladier. Battre légèrement les blancs à la fourchette pour les rendre fluides et un peu mousseux.
Ajouter les blancs dans le saladier et bien mélanger pour former une pâte qui puisse se rouler en boule (je l’ai fait avec les mains).
Former des petites boules de pâte et les rouler une à une dans le sucre glace pour les enrober. Disposer les boules sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson. Décorer chaque biscuit en y enfonçant légèrement une pistache.
Enfourner et cuire 20 min. Les biscuits augmentent légèrement de volume et craquèlent à la cuisson.
Laisser refroidir sur la plaque : les biscuits sont encore mous à la sortie du four et durcissent en refroidissant.

Après cuisson, les pistaches ne tiennent pas très bien et ont tendance à se décoller : si vous n’en avez pas, oubliez cette étape !

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