feuilleté chèvre radis jeunes pousses ©cocineraloca.fr

C’est le printemps ! Voici venir les petits radis, les jeunes pousses de salade et autres légumes primeurs. Je vous propose de les présenter dans un feuilleté bien croustillant, sur un tapis de fromage de chèvre frais au miel

J’ai acheté un rouleau de pâte feuilletée à un artisan boulanger, et il n’y a pas photo, le résultat est très supérieur à ce qu’on fait avec les pâtes de supermarché. Je ne m’attendais pas à ce que ma pâte lève autant, et j’ai dû découper un couvercle à mon feuilleté pour déposer mon fromage et mes herbes, alors que je pensais tout poser sur ma pâte une fois celle-ci cuite (je l’avais piquée au préalable).
Ma pâte était pré-étalée en rectangle, j’ai donc fait un feuilleté rectangulaire.

feuilleté chèvre radis jeunes pousses avec couvercle  ©cocineraloca.fr

Si ma recette vous tente, achetez donc votre pâte feuilletée chez un bon artisan ou alors, si vous en avez le temps et le courage, faites-là vous-même !

Pour 4 personnes

Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée de bonne qualité
1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation au chèvre
200 g de fromage de chèvre frais
2 oignons chinois ou 2 cives
Jus d’1/2 citron
1 cuiller à soupe de miel « toutes fleurs »
Poivre
Garniture
Une grosse poignée de jeunes pousses (feuille de chêne, betterave, mâche, claytone de Cuba pour moi)
Une dizaine de radis
Jus d’1/2 citron
Sel, poivre

découpe feuilleté chèvre radis jeunes pousses  ©cocineraloca.fr

Réalisation
Préparation au fromage de chèvre frais : couper les racines des oignons chinois et les laver. Les émincer finement. Mélanger le fromage de chèvre frais, les oignons émincés, le jus de citron et le miel. Poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais.
Préchauffer le four à 220°C. Découper un rectangle ou un cercle dans la pâte. Avec les chutes, faire une bordure, la coller avec un peu de jaune d’œuf battu. Dorer la pâte avec le jaune d’œuf battu.
Enfourner pour 30 min. Baisser la température en fin de cuisson si nécessaire. Découper un couvercle sur le dessus de la pâte dès la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.
Laver les jeunes pousses de salade et les radis. Essorer les pousses, couper les radis en fines rondelles. Mélanger les pousses et les rondelles de radis. Assaisonner avec le jus de citron, le sel et le poivre.
Étaler la préparation au fromage de chèvre frais sur le fond de pâte feuilletée, ajouter le mélange de pousse de salade et de radis, poser le couvercle et servir.

En visitant La Cocinera loca, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer