salade de brocolis oeufs mollets

Cette année, le beau temps s’est annoncé en septembre, ce qui m’a donné envie de prolonger l’été avec cette petite salade de brocolis.
Elle peut sembler un peu longue à faire mais on peut s’organiser à l’avance, en préparant les croûtons et les œufs mollets la veille.

J’ai choisi de dorer mes croûtons au four parce que c’est moins gras que revenus dans l’huile.
Si vous avez le temps, vous pouvez aussi faire dorer vos pignons au four. En ce qui me concerne, j’ai oublié de le faire 😀

Ingrédients pour 4 personnes
1 petite tête de brocolis
4 œufs
1 oignon rouge
2 grosses tranches de pain de campagne
100g de fromage de brebis sec type Manchego
1 poignée de pignons de pin
1 gousse d’ail
1 citron
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Réalisation
Cuire les œufs 6 minutes à l’eau bouillante pour obtenir des œufs mollets. Les rafraîchir à l’eau froide et les écaler. Réserver.
Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail épluchée. Couper le pain en cubes et enfourner dans le four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les croûtons soient dorés. Sortir du four et réserver.
Séparer le brocoli en petits bouquets. Cuire les bouquets de brocoli à l’eau bouillante salée.
Pendant la cuisson des brocolis, couper le fromage de brebis en dés. Éplucher l’oignon rouge et l’émincer finement.
Couper les œufs en deux.
Égoutter les brocolis une fois cuits et les disposer dans le saladier de service. Ajouter l’oignon émincé, les pignons et les moitiés d’œufs.
Préparer la sauce : presser le citron, mélanger le jus avec l’huile d’olive, saler, poivrer. Ajouter la sauce dans le saladier, mélanger. Ajouter alors les dés de fromage et les croûtons de pain dans le saladier. Mélanger à nouveau et servir immédiatement.

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