Tzatziki au cumin ©cocineraloca.fr

Il fait beau, il fait chaud, c’est le moment de sortir et de profiter de la vie, plutôt que de passer de longues heures en cuisine pour mitonner des plats sophistiqués.

Ça tombe bien, j’ai ce qu’il vous faut : un tzatziki fait en deux temps trois mouvement grâce au mixeur magique, celui qui va faire cette recette en deux coups de vroum-vroum.

Les concombres Noa sont plus petits et moins aqueux que ceux industriels de supermarchés. Si vous utilisez un concombre de supermarché, ne prenez que la moitié, ou alors doublez les doses de tout le reste.

Si vous avez la chance d’avoir de bonnes tomates de jardin bien mûres, ajoutez-en coupée en petit dés dans votre tzatziki, vous verrez, c’est super bon !

Matériel spécifique : un mixeur ou un blender

Pour 4 personnes
Ingrédients
1 petit concombre variété Noa
6 cuillers à soupe bombées de yaourt grec
1 petite gousse d’ail
Jus d’1/2 citron
1 cuiller à café bombée de cumin moulu
3 brins de menthe
Sel, poivre

Réalisation
Éplucher le concombre et l’ail. Presser le citron.
Laver, sécher et ciseler la menthe.
Couper le concombre en gros morceaux, le disposer dans le mixeur avec l’ail. Mixer le tout grossièrement. Ajouter le yaourt grec, le cumin et la menthe, donner juste un coup de mixeur pour mélanger le tout. Saler, poivrer et réserver au frais au moins  30 min avant de servir.

En visitant La Cocinera loca, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer