Rochers congolais pour Agnès

rochers congolais © cocineraloca.fr

A la demande d’Agnès, voici la recette des rochers congolais. Simples et vite faits, c’est la recette idéale pour liquider des blancs d’œufs.

Pour une quinzaine de petits rochers

Ingrédients :
125 g de noix de coco râpée (soit un sachet vendu en supermarché)
125 g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs
vanille (en gousse ou liquide, ou un sachet de sucre vanillé)

Réalisation
Préchauffer le four à 180° C. Garnir une plaque à pâtisserie de papier cuisson, ou la beurrer.
Mélanger la noix de coco et le sucre. Dans un bol, battre légèrement les blancs à la fourchette pour les rendre mousseux. Incorporer les blancs battus au mélange noix de coco/sucre en deux fois : malaxer à la main pour obtenir une pâte suffisamment moelleuse pour faire des petites boules. Ajouter le reste de blanc si nécessaire : si on met trop de blancs, les rochers s’étalent à la cuisson. Façonner les rochers à la main, les poser sur la plaque à pâtisserie, et enfourner 10 à 12 min. Ils doivent être légèrement dorés à l’extérieur et encore un peu mous pour être moelleux à cœur.
Laisser refroidir avant de décoller les rochers de la plaque, sinon ils attachent et se défont.

Pour un façonnage des rochers sans prise de tête, se mouiller les mains à l’eau froide pour éviter que ça colle.

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2 Réponses to “Rochers congolais pour Agnès”

  1. ils sont si jolis,…comment resister?

  2. Génial!!! Finalement je sais que faire avec les blancs d’oeufs qui me restent quand je fais certains gâteaux à base de jaune. Merci :) …en plus ils ont l’aire très gourmande ces rochers…